탐나는 집

밤길의 안전과 무드등의 분위기에 에너지 절약까지 잡은 야외등(실외조명,야외조명)이야기 2019.11.18 | 탐나도가
Detail

밤길의 안전과 무드등의 분위기에 에너지 절약까지 잡은

야외등(실외조명,야외조명)이야기

뭔가 갑자기 튀어나올 것만

같은 어두운 밤길을 환히

밝혀주는 아름다운 불빛.

야외등

가로등으로 대표되며,

실외조명 또는 야외조명이라고도 하는

이 불빛이 전해주는 안정감은

어두운 밤길을 걸어본 사람이라면

공감하실 거라고 생각해요 :D

어두운 곳을 밝혀주는 기능뿐만 아니라,

훌륭하게 인테리어를 장식해주는

구조물이기도 한데요.

오늘은 이런 멋진 야외등을 살펴보며

기능적인 면에 대해서 소개해볼까 해요.

1. 안전을 지키는 빛

처음에 설명한 대로

어두운 밤일 수록

야외등이 있고 없고의 차이는

밤길의 안정면에서 절대적이죠.

특히 전원주택 같은 경우엔

마당을 활용하는 야외활동

많아질 수밖에 없겠죠?

그럴 때 이런 멋진 야외등이 마련되어있다면

든든하면서도 안정감이 느껴지죠.

2. 분위기를 살리는 빛

야외활동을 할 때 사진처럼 멋진

야외등을 설치한다면,

안정감은 물론이고

야외활동의 분위기를 한껏 잡을 수 있는

무드등의 역할도 훌륭히 소화한답니다.

사진처럼 멋들어진 조명 아래에서라면

무엇을 하든 로맨틱할 것 같네요. :D

3. 태양열을 사용하는 빛

넓은 야외를 밝힐 정도의 불빛은

아무래도 전력 낭비가 심하지 않을까?

라는 걱정이 먼저 드는 것이 사실이죠. :D

하지만,

요즘 야외등은 종류에 따라서

태양광을 사용하는 야외등도

아주 많답니다.

게다가 센서를 사용하는

야외 센서등도 많기 때문에,

특별히 야외활동을 할 때가 아니라면

밤새도록 켜두지 않아도 된답니다.

우리집 마당을 밝게 환히 비춰주는 빛

마음까지 밝아 지겠어요^^