탐나는 집

밋밋한 식탁에 질릴 때, 테이블매트(식탁매트)와 코스터로 분위기 있는 식탁 연출을! 2019.11.08 | 탐나도가
Detail

밋밋한 식탁에 질릴 때,
테이블매트(식탁매트)와 코스터로 분위기 있는 식탁연출을!

이따금, 영화나 드라마에서

고급 식당의 식사 장면이 나오면,

휘황찬란한 식탁에서

식사를 하고 있는 모습을

볼 수 있는데요.

그때 마침

식사라도 하고 있었다면...

TV 속의 테이블과,

내 식탁이 자연스럽게 비교되면서

왠지 초라해 보이게 되는... :D

그런 느낌을

받아보신 적이 있으시다면!

이번에 한번 테이블 인테리어

해보시는 것은 어떨까요?

말은 거창하게

테이블 인테리어라고 했지만,

갑자기 고급 테이블과 식기로

집안 가구와 살림을 바꾼다는 게

쉬운 일은 아니죠?

쌓여만 가는 주방용품이 부담스럽다면

그럴 땐,

집안 식탁에 테이블 매트코스터

추가해서 한번 분위기를 내보세요.

테이블 매트는 흔히 말하는 식탁보같이

테이블 위에 깔아두는 매트이고,

코스터는 접시나 잔 아래에

받침처럼 깔아두는 소품이에요.

별것 아닌 것 같지만,

위 사진만 보더라도 테이블 매트가

없었다면 밋밋한 나무 테이블이었겠죠?

그리고 테이블 매트나 코스터는

여러 재질과 디자인이 있으므로

원하시는 테이블 분위기에 맞춰

꾸며보는 재미가 있답니다. :D

검정과 회색의 조합의 매트를

사용해서 이렇게,

정갈한 레스토랑 이미지를

내 볼 수도 있고...

이렇게 나무 테이블 위에

코스터만 추가해서 자연친화적인

디자인을 연출할 수도 있죠.

아니면 이런 귀여운 체크무늬로

피크닉에 온 것 같은 귀여운

테이블은 어떠신가요?

오늘은 테이블 매트와

코스터 같은 간단한 소품 추가로

테이블 분위기를 바꾸는 법

소개해 봤는데요,

집안 분위기를 바꾸고 싶을 땐

대대적인 인테리어 공사를

하는 것도 좋겠지만

먼저 이렇게,

가벼운 소품을 추가하거나 변경하여