시공

협재리 전원주택 실내 시공 완료 모습 2019.11.06 | 탐나도가
Detail

청정제주 아름다운 협재바다와 비양도를 조망한 

제주도 한림읍 협재리 전원주택

실내 내부 완공 사진으로

찾아왔어요!

앞마당의 실내정원과 데크에 이어

주택 내부의 모습은 어떻게

만들어졌는지!

우리같이 보러 가실까요? :D

먼저,

앞마당의 실내정원이

훤히 보이는 1층 거실이에요.

바깥 자연경관을 벗 삼아

차 한 잔의 여유를 즐길 수 있는

전통 한옥풍의 편안한 거실로 만들어졌죠.

이야기 벗이 되어줄 지인과

아름다운 제주 자연을 벗 삼아,

즐기는 차 한 잔의 여유는

말로는 다 표현하지 못할 정도로

낭만적인 운치가 느껴지네요. :D

집안의 건강한 식사를 책임지는

주방 역시 빼놓을 수 없겠죠?

'ㄷ'자형의 넓은 공간을 활용한

주방은,

큰창을 두어서

주방공간에 시야를 트이게 해,

요리하는 즐거움은 덤이되지요.

집안에서 고기를 구워 먹더라도

냄새가 배지 않을 정도로

훌륭한 환기시설까지 완비되었죠.

늘 쾌적한 공간을 선물합니다 :D

2층으로 가는 길목에

멋들어진 조명이 먼저

눈에 띄네요.

한밤에도 층간 이동에

안전함을 더해줌은 물론이고,

멋들어진 디자인으로

집안의 조형미 또한 한층

업그레이드됐지요. :D

2층, 복도를 지나서 방 안으로 들어가 보면...

다소 창을 넓게 두어 설치한

윈도우 시트가 눈에 띄시죠?

아름다운 제주 경관을 바라보며

휴식과 취미생활을 즐길 수 있는

주변 경관 좋은 장소에 특화된

멋진 아이템이죠. :D

전원주택의 로망!

다락방이에요.

어렸을 적,

외국 영화를 보면

다락방을 아지트로 만들고 노는

외국 아이들의 모습이

어찌나 재밌어 보이고 부럽던지

아직도 기억에 남네요. :D

아이가 있는 집이라면

아이들의 놀이방이자 아지트로,

어른들에겐

낮은 천장과 사선의 벽이

주는 협소함을 역으로 이용해,

조용한 취미생활을 즐기는

아늑한 공간으로,

다양하게 활용 가능한 공간이죠. :D

너도나도 여긴 내방!!
나만의 아지트
취미공간을 꿈꾸는 곳입니다.

눈앞에 펼쳐진 아름다운 제주 자연경관이

답답함을 훌쩍~

날려버려준답니다. :D

멋진 야경 속의 빛나는

힐링공간

아름다운 외관만큼이나

군더더기 없이 깔끔하고 정갈한

내관의 전원주택

저희 탐나도가는

언제나 좋은 시공으로

여러분과 함께 하겠습니다!

탐나는집!